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                Darf ich neben meinem Arbeitsverhältnis überhaupt selbstständig sein?
                War da nicht eine Klausel in meinem Arbeitsvertrag?
                Wie melde ich ein Gewerbe an?
                Muss ich jetzt erst einmal einen Buchhaltungskurs belegen?
                Wie geht das mit den Steuern?
              Was tun? Jetzt schlägt die Stunde der Ratgeber, sei es in Gestalt von Men-
              schen oder Büchern:
              - Menschliche Ratgeber wollen Ihr Geld und sie werden bemüht sein, Ihnen
              die Materie so kompliziert zu schildern, dass Sie gar nicht anders können,
              als dankbar Ihre scheinbaren kaufmännischen Probleme in diese wissenden
              Hände zu legen - und dafür natürlich einen nicht unerheblichen (meist mo-
              natlichen) Geldbetrag zu zahlen.
              - Bücher und Autoren wollen natürlich auch Ihr Geld. Zudem erschlagen sie
              Sie zumeist mit einer Unmenge an Informationen, denn Sie wollen und müs-
              sen allen möglichen Varianten einer Existenzgründung gerecht werden.
              Außerdem füllt all dies viele Seiten und dicke Bücher sehen einfach wichti-
              ger aus.
              Aber brauchen Sie eigentlich all dieses Wissen?

              Dieses Buch ist ein Fond!

              Ich meine natürlich keine Geldanlage. Darüber sprechen wir, wenn Sie mit
              Ihrem neuen Geschäft richtig erfolgreich geworden sind.
              Ich spreche vom Kochen. Ein Fond (französisch = Grund; Grundstock) ent-
              steht durch das langsame gänzliche Einkochen von Flüssigkeiten. Durch
              den Wasserentzug wird er konzentriert und geschmackvoll und ist die
              Grundlage für jede gute Soße. Einen guten Fond herzustellen, bedeutet viel
              Arbeit. Man sieht es ihm (leider) nicht an, aber man schmeckt es.
              Genau das ist auch der Ansatz dieses Buches. Ich habe alle möglichen Infor-
              mationen für Sie bereits gesichtet und diese Informationssuppe auf das für
              Sie wirklich Notwendige „eingedampft“.
              Der Nachteil: Nach dem Studium dieses Buches werden Ihnen weiterhin
              viele Grundlagen einer betriebswirtschaftlichen Grundausbildung fehlen.



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